Черный чай Груша-гранат можно отнести к семейству миксованных чайных композиций, таких как Черный чай с бергамотом или Зеленый чай японская липа. В нем, помимо ферментированных листьев чайного куста содержатся кусочки груши, цветы бессмертника (цмина песчаного) и граната, кора граната.
Характеристики и свойства
Черный чай Груша-гранат при заваривании дает насыщенный красно-оранжевый цвет. Аромат напитка насыщенный, с ярко выраженными фруктовыми оттенками: чай ароматизирован натуральными эфирными маслами граната обыкновенного и груши. Вкус чая фруктово-цветочный, с долгим приятным терпким послевкусием.
Влияние на организм
Чай обладает широким спектром влияния на организм:
Выведение токсических веществ;
Желчегонное действие (благодаря цветам бессмертника);
Фитонцидное действие (цветы бессмертника и кора граната);
Легкое мочегонное действие, при проблемах с мочеиспусканием, не раздражающее почки (бессмертник);
Поддержание иммунитета, активизация действия витаминов (витамин С);
Улучшение образования эритроцитов, клеток крови переносящих кислород (цветы граната, бессмертника, груша);
Улучшение работы желудочно-кишечного тракта, поддержание полезной микрофлоры кишечника.
Особенности заваривая
Черный чай Груша-гранат заваривают в предварительно нагретой емкости, 3-5 минут. Температура воды для заварки 90-95 градусов (при более высокой будет распадаться витамин С, и чай утратит часть своих свойств).