Ароматный, пряный, головокружительный Черный чай с бергамотом, мгновенно унесет в Средиземноморье, заставив забыть об однообразных буднях.
Особенности и свойства
Цвет напитка темно-янтарный, иногда коричнево-золотистый. Аромат яркий, цветочно-фруктовый, с пряными нотами. Вкус Черного чая с бергамотом, слегка терпкий, с цитрусовыми сладкими нотами, цветочными оттенками и легким пряным послевкусием.
Влияние на организм
Черный чай с бергамотом тонизирует, снимает усталость, утоляет жажду, нормализует работу желудочно-кишечного такта. Бергамот повышает активность клеток головного мозга, способствует очищению кожи, активизирует иммунитет. Лепестки василька синего, входящего в состав чая, благотворно влияют на зрение, обладают противовоспалительными свойствами, нормализуют работу почек, служат для профилактики воспалений желчного пузыря и печени.
Заваривание
Как и не миксованные черные чаи, такие как И Син Хун Ча или Най Сян Хун Ча, чай с бергамотом заваривают в любой посуде, кроме металлической, пластиковой или деревянной. Перед завариванием емкость желательно нагреть или прополоскать кипятком (90-100 градусов), а лишь затем насыпать заварку и залить водой (92-95 градусов).