Терпкий чай с золотыми типсами, который сразу переносит нас в бескрайние просторы чайных полей. Цветочные ноты смешаны в удивительном букете с чем-то густым и проникновенным. Чай из молодых листочков премиального качества.
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Индия

600 р.
В наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - 200 руб, от 3000 руб - бесплатно!

Способы оплаты

Оплата через интернет возможна картами VISA, MasterCard, Maestro, МИР без процентов. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Ферментированный Черный чай Ассам высшей категории выращивают и изготовляют в северо-восточной части Индии, в одноименном штате Ассам. В отличие от Черного чая Дарджилинг, время начала культивирования которого точно известно, то о выращивании  Черного чая Ассам существует несколько легенд и версий. Одна из них гласит, что кусты китайской камелии попали в предгорья Шиллонга несколько столетий назад, и местные племена культивировали чайные кусты.

Однако, начало промышленного производства чая, и его известность началась в девятнадцатом веке, и связана она с именем индуса Манирама Дэвана. Он передал саженцы молодых чайных кустов для изучения в ботанический сад.  Исследовав камелию китайскую, ученые пришли к выводу, что это отдельный подвид растения и присвоили ему собственное название – Камелия китайская, Ассамский подвид. Некоторые ученые утверждают, что растение настолько отличается, от камелии китайской, что его следует выделить даже в отдельный вид.

Характеристика и особенности

Черный чай Ассам высшей категории собирают вручную, этот чай содержит большой процент типсов (почек чайного куста) и только молодые листья. Этот чай обрабатывают традиционным методом, который применялся уже несколько веков.

В последнее время для ферментации чая используют новые технологи, позволяющие ускорить процесс сушки чайного листа.

Цвет напитка – красно-оранжевый, аромат сладковатый фруктовый с нотами цветов. Вкус чая мягкий и нежный, без горечи, но с небольшой терпкостью и оттенками пряностей.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale На одну заварку следует использовать 5 грамм или 1-2 чайные ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 200 мл. 
3-temp Температура воды около 95°
4-time Время заваривания чая - 2 минуты.
5-repeat Заваривать до 2-х раз. 

{/tabs}

Отзывы 1

Рекомендуемые товары