Название происходит от имени Qi Men - мужчины, проживающем в южной провинции Хуэй. Этот чай был создан в 1875 году во время династии Цин и быстро завоевал популярность, особенно в Англии. Вкус Кимуна считается несравненным и рассматривается как один из трех лучших ароматных чаев в мире.
Кимун или Кхимун или Keemun. Название происходит от имени Qi Men - мужчины, проживающем в южной провинции Хуэй. Этот чай был создан в 1875 году во время династии Цин и быстро завоевал популярность, особенно в Англии. Вкус Кимуна считается несравненным и рассматривается как один из трех лучших ароматных чаев в мире.
Другие названия:
Qi Men Hong, Qi Hong
Вкус:
Гармоничное сочетание фруктовых и цветочных нот дает этому чаю очень уникальный и интригующий аромат.
Внешний вид:
Достаточно прямые, туго скрученные листья красного чая дают прекрасный красноватый напитка.
Происхождение:
Провинция Хуэй.
Купить Кимун в Малиандао - прикоснуться к раннему утру элиты Англии.
Как заварить Кимун
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Кимун выдерживает 2-3 пролива.