Этот красный чай имеет просто отличный аромат как в заваренном состоянии, так еще и в пакете. Ли Чжи Хун Ча создавался с помощью ароматных масел плодов личи (плоды китайской сливы) как один из ароматизированных непопулярных чаев, но получился настолько хорошим, что завоевал свое место на нашей чайной полке. Особенно любим девушками.
150 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

Описание

Подробное описание

Вкус красного ферментированного чая, обогащенного соком плодов личи создал неповторимый дуэт имя которого Ли Чжи Хун Ча. Личи или лиджи, получила название китайская слива из-за круглой формы и косточки, напоминающей сливовую. Но это не родственные виды: тропический фрукт личи сильно отличается от сливы составом и свойствами. В основном с фруктовыми соками и добавками изготавливают улуны: улун Персиковый, улун Малиновый, улун Клубничный, улун Банановый, улун Ананасовый.

Во время сушки и ферментации листьев чайного куста, они обрабатываются свежим соком личи. Сок постепенно впитывается в листья и меняет вкус чая.

Как заварить Ли Чжи Хун Ча

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Ли Чжи Хун Ча выдерживает 2-3 пролива.

Отзывы 7

Рекомендуемые товары