Красный чай из района города И Cин провинции Цзяньсу. Цвет листа темный, листья скручены в маленькие спиральки, напоминающие нитки. Цвет заваренного чая красно-янтарный, с малиновым оттенком, вкус и аромат заваренного чая очень яркий, свежий, c оттенками фруктов и ягод, долгим и выразительным чистым послевкусием.
Провинция Цзяньсу – одна из самых чайных провинций Китая. Тут растут великолепные плантации камелии китайской, из листьев которой получают знаменитые сорта среди них и Би Ло Чунь, входящий в список топ сортов.
Среди красных сортов чая из этой провинции элитный И Син Хун Ча - обладающий высокой ферментацией – свыше 80%. Название этого, относительного молодого, сорта чая происходит от названия города - И Син.
Листья чайного куста собирают преимущественно в летний период, и на первой стадии обработки сушат на солнце. После этого следует механическая обработка листьев.
Особенности заваривания
При такой высокой ферментации чай требует гораздо более высоких температур для заваривания, чем зеленые и белые чаи. Керамическая или фарфоровая посуда перед завариванием нагревается, а лишь затем в нее насыпают заварку и заливают кипятком с температурой свыше 90 градусов, но не превышающей 95. Металлическую и пластиковую посуду надо исключить: органические кислоты, эфирные масла и другие активные соединения будут вступать в химические реакции с металлом или пластиком. В результате это испортит вкус чая и приведет к образованию соединений вредных для организма. Это особенно важно учитывать при заваривании И Син Хун Ча и других красных чаев, поскольку более высокая температура заваривания ускоряет химические реакции.
Характеристики и свойства
Цвет сухих чайных листьев скрученных в спирали, варьируется от темно-коричневого, до глубокого черного цвета, иногда с синеватым отливом. Цвет напитка – красный с охристым и карминовым оттенком, прозрачный, теплый. Запах сухих листьев И Син Хун Ча напоминает запах сухих фруктов или цукатов с оттенками сладостей и шоколада.
Чай И Син Хун Ча утоляет жажду, тонизирует, укрепляет иммунитет и очищает организм.
Купить И Син Хун Ча - насладиться элегантным красным чаем.
Как заварить И Син Хун Ча
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! И Син Хун Ча выдерживает 1-3 пролива.