Способствует снижению холестерина, уменьшает боль в суставах, устраняет диарею. Действие на организм: нормализует кровообращение, понижает давление, возбуждает аппетит, нормализует процесс пищеварения. Отлично сочетается с зелеными, белыми, желтыми чаями.

180 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Россия
  • Вес:
    50 Грамм

Описание

Репешок обыкновенный или агримония – лекарственное растение, которое тысячи лет используется жителями Старого и Нового света. Распространен он в умеренной климатической зоне Европы и Америки, где встречается практически повсеместно. Интересно, что в отличие от наиболее известных эфиромасличных растений -  мяты, душицы, мелиссы, пустырника – репешок относится к семейству розоцветных.

Свойства и особенности

В состав репешка обыкновенного входят:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • сапонины;
  • витамины группы В;
  • флавоноиды;
  • углеводы (сахара);
  • никотиновая кислота (витамин В3) и ее соли;
  • кумарины.

В лечебных целях используют в основном цветы, стебли и листья репешка. Реже используют корневища растения.

Оптимальнее добавлять репешок в чай, он придаст новые вкусовые оттенки и повысит целебные свойства чая. Сочетается с чаем слабой ферментации – зеленым и желтым, а также с белыми сортами чая, такими как Гу Шу Бай Я или Бай Му Дань.

Влияние на организм

Репешок обладает ярко выраженными желчегонными свойствами, повышает аппетит,  нормализует пищеварение, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет диарею. Обладает бактерицидными свойствами, в частности блокирует развитие грамположительных бактерий. Снижает уровень «вредного» холестерина в крови, уменьшает отеки и боли в суставах. 

 
 

Как заваривать чай

1-scale На одну заварку следует использовать 5 грамм или 1-2 чайные ложки.
2-mug2 Объем воды примерно 200 мл. 
3-temp Температура воды около 90°
4-time Время заваривания чая - до 2-х минут.
5-repeat Заваривать до 3 раз. 

Отзывы 0

Рекомендуемые товары