Зеленый чай Японская липа – это смесь слабо ферментированного чайного листа с цветами ромашки и липы японской, цитрусовой цедры и лимонника. Каждый из этих компонентов уникален по-своему, а вместе они составляют неповторимый ансамбль.
.JPG)
Зеленый чай японская липа – это идеальное сочетание слабо ферментированных листьев чайного кустарника и лимонника китайского, цветов японской липы и ромашки. Как завершающий штрих в смеси присутствует лимонная цедра.
Японская липа, обычное дерево для Юго-Восточной Азии, характерно, как и остальные липы, обильны цветением. Цветы японской липы имеют приятный медовый аромат, и в изобилии содержат нектар. Они придают чаю вкус летнего липового меда.
Особенности и характеристики
Зеленый чай японская липа, обладает характерным для многих зеленых чаев, таких как Лун Цзин, Лю Хао, прозрачным желтым цветом, иногда с легким салатовым оттенком. Аромат чая медовый с цитрусовыми нотами. Вкус сладковатый цветочный, с ярко выраженными аккордами меда и лимона, и едва заметной терпкостью.
.JPG)
Влияние на организм
Напиток утоляет жажду и помогает регуляции водно-солевого обмена в тканях, снижает уровень вредного холестерина, препятствует развитию атеросклероза, очищает организм от шлаков.
Благодаря наличию ромашки, лимонника, цедры и цветов липы. Зеленый чай японская липа приобрел дополнительные свойства. Цветы ромашки обладают противовоспалительными свойствами, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снимает кожные воспаления.
Листья лимонника придают чаю нежный запах лимона, обогащают напиток витамином С, способствующий защите организма и принимающий участие в обменных процессах. Цветы липы обогащают чай простыми углеводами, которые служат для питания клеток организма, и повышают эффективность работы голоного мозга.
Эфирные масла из цедры лимона тонизируют, выполняют функцию антиоксидантов, поддерживают иммунную систему.
Примечание: для заваривания использовать воду, температура которой не превышает 80 градусов.
Миксованные чаи характерны большим вкусовым разнообразием, и часто более полезны, чем обычные ферментированные листья камелии китайской (чайного дерева).
Особенности
Зеленый чай, в составе микса, доминирует, играя главную роль, как и зеленый Лю Хао, и Си Ху Лун Цзин – при заваривании он приобретает прозрачный желтый цвет, иногда с оттенками салатового или оливкового.
Цветы японской липы добавляют в чайный запах сладковатые оттенки меда, а ромашка придает аромат луговых цветов. В целом у чая теплый летний аромат, а легкие оттенками эфирных масел цедры и лимонника, создают ощущение средиземноморского лета.
Чай заваривать в стеклянной или фарфоровой посуде, предварительно подогретой. Температура заваривания не должна превышать 85 градусов, время заваривания 4-5 минут.
Свойства и влияние на организм
Чай утоляет жажду, помогает организму нормализовать обмен веществ, выводит токсины и излишек солей. Помогает снять тяжесть в желудке после приема пищи, придает сил и бодрости.
Цветы липы японской (Tilia japonica) содержат витамины группы В и каротиноиды. Сладкий вкус нектару придают простые углеводы, в их числе фруктоза. Поэтому зеленый чай японская липа можно пить людям с повышенным уровнем глюкозы в крови, и даже больным сахарным диабетом. Цветы липы помогут при заболеваниях дыхательных путей и улучшат пищеварение.
Лимонник в составе чая, играет роль естественного антидепрессанта, способствует укреплению иммунитета, окислению свободных радикалов, разрушающих клетки, снимает хроническую усталость.
Ромашка помогает снять воспалительные процессы, уничтожает патогенные микроорганизмы, помогает выводить вредные вещества, в том числе тяжелые металлы.
Цедра содержит микроэлементы и эфирные масла, благодаря этому чай обладает антиоксидантными свойствами, улучшает процессы выработки эритроцитов, повышает умственную деятельность.