430 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Страна:
    Китай

Императорский сбор создается из небольших молодых чайных листьев, отборного сырья. Именно поэтому каждая заварка Гун Тина обладает неповторимой нежностью и насыщенностью.

Чай, как и большинство пуэров производимый в провинции Юннань – одна из жемчужин чайного искусства Китая.  Листья для его производства собирают со старых чайных деревьев, в которых накапливается большее количество танинов и дубильных веществ. Двойная ферментация, в которой принимают участие микроскопические грибы рода Аспергиллюм, и окисление под действием химических веществ из листьев, помогли создать великолепный напиток, достойный императоров и королей.

Из-за почти черного цвета настоя этот чай относят к разряду черных чаев или черных пуэров. Но это не тот черный чай, к которому привыкли жители постсоветского пространства. В Китае «наш» черный чай называют красным чаем.

Характеристики

Гун Тин Императорский шу пуэр отличается мягким вкусом со «старинным», тонким земляным запахом и легким древесным оттенком. Темный цвет чая сочетается с легкими ореховыми и сладковатыми аккордами в его вкусе. Напиток легко пьется и подходит для любого времени суток.

Влияние на организм

Гун Тин Императорский шу пуэр очищает организм, положительно влияет на состояние кожи, способствует омоложению, повышает тонус организма. Чай нормализует работу пищеварительной системы, уничтожает патогенную микрофлору в толстом кишечнике, стимулирует иммунную систему и артериальное давление.

Чай подойдет тем, кто устал после тяжелого дня и хочет расслабиться, или наоборот, быстро восстановить силы.

Как заварить Гун Тин

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Гун Тин выдерживает 4-7 проливов.

Отзывы 4