0
руб Товар добавлен в корзину Товаров в корзине на сумму
8 (495) 532-54-95

Ежедневно, с 11 до 21 часа
Нижний Сусальный пер., 6, стр.4

Доставка по Москве и всей России, самовывоз

Шен пуэр рассыпной (2009 год)

250 руб / 50 гр
Нет в наличии
Кол-во  
Великолепный выдержанный шен. Мягкий на вкус, с небольшой кислинкой. Рекомендуем для дневных чаепитий в загруженном графике.

Вес: 50 Грамм  

Страна : Китай

У нас всегда реальные цены! Обновление от 23.05.2018

Шен пуэр – чай, который производится в провинции Юньнань, что на юго-востоке Китая. Особенности пуэров, или постферментированных сортов чая, в уникальной технологии их приготовления. 

После сбора листьев с чайных деревьев, их сортировки и завяливянию, листья скручивают. Этот процесс необходим для того, чтобы лист выделил как можно больше сока из своих тканей. Интересно, что в отличие от большинства сортов чая, где стараются использовать молодые листья или почки, для производства Шен пуэр рассыпного используют взрослые листья, накопившие большое количество танинов и дубильных веществ.
Ферментация происходит при помощи плесневого грибка Аспергилюс асдус (аспергилюс кислый), для ускорения этого процесса во время ферментации повышают температуру. Благодаря этому аэробному грибку в листьях происходят химические реакции, меняющие некоторые компоненты – это создает неповторимый, узнаваемый вкус шен пуэра.
Во время сушки ферментация завершается, и на свет появляется «зеленый» или «сырой» чай. В большинстве случаев его прессуют, как шэн пуэр «Гнездо» или «Каменный мыс», но в шэн пуэре рассыпном сухие листья остаются свободными, как и в Белом диком шэн пуэре.

Характеристики и свойства

При заваривании Шен пуэра рассыпного получается прозрачный или полупрозрачный настой желто-коричневого или темно-желтого оттенка. Аромат с нотами дерева и сухофруктов. Во вкусе выражены вязкие ноты, с оттенками копченостей и ореха. Послевкусие долгое, без кислоты, с привкусом дубильных веществ, которое остается на языке, и приятно будоражит.

Особенности заваривания

В Китае считают, что для правильного заваривания Шэн пуэр рассыпного необходима исключительно глиняная посуда. Но это лишь народные поверья, связанные с тем, что раньше большинству населения Поднебесной Империи не были доступны фарфор и стекло.
Главное, не заваривать чай в металлической или пластиковой емкости.
Перед завариванием посуду для чая ополаскивают максимально горячей водой, затем насыпают заварку.
Далее можно пойти двумя путями: насыпав заварку закрыть чайник и подождать пару минут, а затем залить Шен пуэр кипятком (96-98 градусов). Или сразу залить кипятком и, через 15-20 секунд, слить воду, а потом, залив, дать настояться 30-40 секунд. Обычно, для заваривания пуэров используют второй способ. Это дает возможность раскрыть полноту чайного вкуса и промыть листья от пыли.
Шен пуэр рассыпной можно заваривать до шести раз.

Полезные свойства

Шен пуэр восстанавливает силы, улучшает пищеварение, помогает проснуться утром, выводит шлаки из организма, играет роль антиоксиданта, блокирует развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

Как заварить Шен пуэр рассыпной

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Шен пуэр рассыпной 2009 года выдерживает 4-5 проливов.

Отзывы покупателей
Денис - администратор сайта, 11.02.2015
Олег, спасибо за ценный комментарий. Это наша непростительная ошибка((
Меняем фото, описание и название.
Олег, 11.02.2015
Пуэр с Формозы, уже само по себе прикольно, но еще интересней, что действительно редкость встретить весовой Шен пуэр в возрасте 25 лет! Так вот где он был все эти года? Его специально держали на Формозе 25 лет и все эти года не открывали страшной тайны, что он есть вот такое чудо? Вам самим не смешно и не стыдно обманывать людей? В таком случае хоть цену адекватную ставьте, а то прировняли его к пакетированному чаю ))) Удачи в Вашем 100% качестве)))
Maliandao, 27.10.2014
Лера, спасибо))) стараемся. Будет только лучше)))
Лера, 27.10.2014
Терпкий, ароматный, насыщенный Шен, молодцы, хороший чай продаете!
Валера, 08.05.2014
Хороший, ароматный шен! всем советую
Алексей, 21.04.2014
очень интересный шенчик за эти деньги)пили сегодня с друзьями, понравился всем!!! доставка была на следующий день, ребята молодцы! все очень быстро и качественно!
Copyright © 2010-2018 by MaLianDao Tea. All rights Reserved.