Настой имеет насыщенный яркий цвет, особый приятный аромат, терпкий вкус. Один из лучших видов чая Шу Пуэр, произведен из чайного листа Premium класса. China Tea Corporation Limited. Год изготовления - 2008.

Фабрика CNNP.

1 553 р.
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    357 Грамм

Описание

{tab=Подробное описание}

 China Tea Corporation Limited

Элитный пуэр, который, как и большинство пуэров производится в провинции Юннань. При изготовлении Бин Ча используют  чайные листья двух типов: молодые верхушечные чайные листочки и взрослые листья, богатые танинами и дубильными веществами. Такое сочетание приводит к тому, что чай самостоятельно ферментируется, благодаря микроскопическим грибкам. Через пару лет такой природной ферментации, дубильные вещества в листьях начинают распадаться, что делает его вкус более мягким и нежным, убирая навязчивую терпкость. Некоторые чаи – Глаз Дракона шу пуэрГун Тин шу пуэр  - подвергаются выдержке 35 – 40 лет.

Особенности чая и его свойства

Шу пуэр желтая печать ферментируется более пяти лет и относится к средним пуэрам. Цвет Бин Ча варьирует от яркого золотистого, медового, до коричневого и темно-коричневого. Аромат чая насыщенный,  теплый, обволакивающий, согревающий в пасмурные осенние дни, а зимними верами дарящий ощущение летнего солнца.

Вкус  Шу пуэр желтая печать насыщенный, с легкой терпкостью, которая не портит мягкого вкуса. Особенно долгое послевкусие остается, если не добавлять в чай сахара. Но Бин Ча прекрасно сочетается с медом.

Шу пуэр желтая печать нормализует работу пищеварительной системы, выводит шлаки, способствует очищению организма и похудению, нормализует обменные процессы. Бин Ча бодрит, активизирует организм, снимает стресс и похмельный синдром.

Заваривание

Бин Ча, как и другие пуэры, заваривают при температуре превышающей 90 градусов, оптимальный температурный режим 93-95 градусов, при более низких температурах листья чая не отдадут в полной мере растительные смолы, эфирные масла и танины, из-за чего чай потеряет часть своего вкуса. Время заваривания от 3 до 5 минут, количество заварок одной порции – до 4 раз. 

Главный мудрец из всех видов чая (белыйзеленыйулункрасный), Пуэр, одним из сортов которого является Шу Пуэр Желтая печать (Бин Ча), стоит особняком с его необыкновенно мягким земляным вкусом и древесными нотками.

В отличие от всех других чаев, Шу Пуэр - весьма возрастной чай. Шу Пуэр Желтая печать (Бин Ча) с каждым годом приобретает новый вкус. Главное - правильно хранить его. В процессе изготовления чайные листья проходят через естественный процесс ферментации, прежде чем их начинают сушить. Это позволяет ощутить чай полностью, не имея границ восприятия.

Шу Пуэр Желтая печать (Бин Ча) купить в Москве легко - Малиандао поможет в этом. Каждый из вкусов Пуэра, будь то Шу Пуэр Желтая печать (Бин Ча) или какой-то другой чай, приятно удивит своей исключительностью, а вечер дома или на работе станет уютным и объединит всех вокруг Вас.

{tab=Как заваривать чай}

1-scale

 На одну заварку следует использовать 4-5 грамм или по-другому 2 чайные ложки.

2-mug2 Объем воды примерно 150 мл
3-temp Температура воды около 95-98°С
4-time Время заваривания чая - 30-60 секунд
5-repeat Шу Пуэр Желтая печать можно заваривать до 6-8 раз. 

{/tabs}

Отзывы 5

Рекомендуемые товары