Элитный пуэр высокого уровня. После первых чаепитий практически никто не возвращается к пуэрам 5-10 лет. Немного давит и бодрит в тоже время. Рекомендуем пить не в рабочее время, так как рабочий процесс может нарушиться.
Элитный чай, относящийся к высочайшему уровню пуэров, производится в провинции Юннань. Собранные чайные листья (молодые и более зрелые) разминают, а затем пару недель держат в специальных котлах с повышенной влажностью – это способствует интенсивной ферментации и приобретению чаем особых свойств.
Характеристики и свойства
Цвет заваренного чая коричневый, иногда с желто-золотистыми оттенками. Вкус яркий, бодрящий, с приятной терпкостью, которая остается на языке.
Глаз дракона шу пуэр снижает уровень вредного холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, снижает риск инфаркта. Напиток снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется больным сахарным диабетом и людям, с нарушениями функции поджелудочной железы. Так же чай рекомендуется желающим сбросить лишний вес, и тем, кому нужен заряд энергии.
Заваренный крепко Глаз дракона шу пуэр действует как энергетик, поэтому не желательно употреблять его в работе время.
Примечание: больным сахарным диабетом пить не крепко заваренный напиток.
Особенности заваривания
Как и другие чаи из этого разряда - Комковой дикий шу пуэр, Гун Тин шу, Королевский дикий шу пуэр - Глаз дракона шу пуэр перед завариванием нужно промыть горячей водой. Это не только позволит удалить пыль и бактерии, но и подготовит листья для заваривания. После такой процедуры чай в полной мере раскроет все свои удивительные свойства.
Температура для заваривания должна быть высокой в районе 95 градусов, но ниже 100, чтоб не разрушить витамины и органические соединения. Посуду использовать стеклянную или керамическую, непосредственно перед завариванием ее нужно нагреть.
Время заваривания Глаз дракона шу пуэра – 6-8 минут, чай можно заваривать несколько раз.