Ваша корзина пуста!
Бутоны роз, королевы цветов, тысячи лет используют для приготовления масел, настоек, напитков и десертов. В специально выращенных бутонах роз эфирно-масляных сортов содержится в несколько раз больше органических соединений, флаваноидов и эфирных масел, чем в декоративных розах. При заваривании сухие бутоны роз отдают все это многообразие полезных веществ помноженное на аромат и вкус.
Характеристика и свойства
Сушеные бутоны сохраняют нежный аромат роз, который при заваривании многократно усиливается. Цвет заваренного напитка прозрачный, желтый или лимонный в зависимости от концентрации бутонов. Бутоны роз можно заваривать самостоятельно, а можно смешивать с чайными листьями или лепестками других растений. Бутоны роз прекрасно сочетаются с Ройбушем с вишней, цветами жасмина, пуэром.
В традициях Ближнего Востока и Средней Азии добавлять лепестки и бутоны роз в красный чай, схожий с И Син Хун Ча и Дянь Хун Мао Фэн. При этом напиток приобретает новые вкусовые оттенки и полезные свойства.
Влияние на организм
Помимо эфирных масел, сахаров, таниновых веществ, флаваноидов, каротина лепестки роз содержат витамины и микроэлементы.
Напиток из бутонов роз обладает бактерицидными, антиоксидантными и спазмолитическими свойствами, благодаря кверцитину. Чай полезен при беспокойствах, тревоге, страхах, нарушениях сна, депрессиях, расстройствах нервной ситемы.
Эфирное масло роз, перешедшее при заваривании в напиток, будет стимулировать иммунную систему, нормализировать работу кишечника, устранять дисбактериоз, заживлять повреждения слизистого эпителия, стимулировать деление клеток и работу головного мозга. Чай из бутонов роз обладает омолаживающим и регенерирующим свойствами.