260 р.
Нет в наличии

С научной точки зрения – это не настоящий жасмин, растение, относящееся к семейству маслиновых, а чубушник обыкновенный. Ошибка произошла из-за схожего аромата чубушника и белого жасмина.

Цветы жасмина (чубушника) отличаются от натурального не только внешним видом, но и химическим составом, и соответственно, влиянием на организм.

Особенности напитка

Заваренные Цветы жасмина дают настой нежного лимонного цвета с тонким ароматом. Вкус у правильно заваренного чая должен быть цветочный, сладковатый, без горечи.

Заваривание

Температура воды не должна превышать 85 градусов, заваривать Цветы жасмина нужно 1-2 минуты, иначе напиток будет сильно горчить.

Влияние на организм

Цветы жасмина издавна использовались и в медицине и для приготовления напитков. Достаточно вспомнить Моли Чжень Ло (Жасминовые драгоценные шары) в которых листья чайного дерева перемешивают с лепестками «жасмина»; или Хуа Ли Чжи (Жасминовый Ли Чжи) изготовленный аналогично.

Напиток способствует:

  • нормализации липидного обмена, помогая избавиться от лишнего веса;
  • бодрит и тонизирует;
  • нормализации душевного состояния, избавляет от депрессий и страхов;
  • нормализует состояние нервной системы (психозы, неуравновешенность, перепады настроения, истерики);
  • уменьшению болей в суставах и мышцах;
  • улучшению состояния кожи (даже при дерматитах);
  • повышению иммунитета;
  • улучшению состояния дыхательных путей при заболеваниях. 

Отзывы 0