1 000 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Страна:
    Китай

Какая-то есть в этом чае нежность. Он отличается от других пуэров: он оранжевый, он мягкий на вид и на вкус, он выделяется.

Рожденный в провинции Юннань – историческом центре по производству пэров, Ча Хуан шу пуэр вобрал в себя все лучшее. Этот напиток, сочетает в себе древние традиции приготовления пуэров и новейшие технологии обработки, позволяющие сохранять в чайных листьях все самое ценное.

Характеристики

Золотой пуэр – так переводится название Ча Хуан шу пуэр, получил свое название из-за необычного цвета. В отличии от других знаменитых рассыпных пуэров – Чень Нянь шу, Айс Ленд шен пуэра, Королевского дикого шу пуэра -  листья Ча Хуан шу обладают светло-коричневой окраской с золотистыми отблесками.

Оттенок напитка Ча Хуан шу пуэр также отличает его от остальных пуэров, по цвету он скорее напоминает И Син Хун Ча,  или Мао Фэн, которые относятся к красным чаям. Оранжевый, иногда с красноватыми оттенками Ча Хуан шу пуэр уже одним своим видом согревает и настраивает на хорошее настроение. Вкус напитка мягкий, нежный, деликатный подойдет для утреннего, дневного и вечернего чаепития.

Свойства и влияние на организм

Ча Хуан шу пуэр обладает тонизирующими свойствами, прекрасно бодрит, но с другой стороны действие его не схоже с действием аналогичных чаев. Золотой чай можно употреблять и в вечерние часы, не боясь нарушить сон.

Чай выводит шлаки и отравляющие вещества из организма, притупляет чувство голода, поэтому подойдет и тем, кто сидит на диете и тем, у кого нет времени перекусить.  Ча Хуан шу пуэр нормализует обмен веществ, поддерживает водно-солевой баланс в клетках, утоляет жажду и помогает снять похмельный синдром.

Как заварить Шу пуэр Ча Хуан

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Шу пуэр Ча Хуан 18 лет выдерживает 4-7 проливов.

Отзывы 2