165 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Эквадор

Какао-бобы - это 100%-но чистый органический антидепрессант и антиоксидант со вкусом шоколада)). Не зря говорят, что шоколад содержит "гормон радости"!

Польза какао-бобов:

0 26224 4a3ead59 LУ Вас есть несколько минут свободного времени и желание быстро повысить себе настроение? 15 грамм бобов (а это, примерно, 15 штук) улучшат самочувствие, повысят зоркость и сосредоточенность.  Умный состав какао даже избавит от депрессии!

Дайте бобам всего одну неделю, как Вы почувствуете, что теперь стали обладателями крепкого сна, улучшится гормональный баланс, начнет улучшаться здоровье. Какао-бобы предотвращают проблемы с циклом у женщин.

Дайте бобам месяц, как они улучшат общее состояние организма и цвет лица. Разного рода недомогания отойдут, а вес за счет правильного обмена веществ снизится на 3-4 килограмма.

Дайте бобам год, и Ваш организм начнет комплексное улучшение здоровья, по ощущением даже помолодеет на 5-6 лет. Вы будете полны уверенности и оптимизма!

Сорта какао:

Практически всё импортируемое в Европу какао производилось в Венесуэле. С тех пор производимые в Венесуэле местные сорта называются «Криоло» (исп. туземец, креол), а ввезённые — «Форастеро» (исп. пришелец). «Форастеро» ведет своё начало из джунглей Амазонии. Все вариации сортов какао произошли, вероятно, от этих двух основных сортов. Ввезённые позже из Тринидада растения, являющиеся гибридом «Криолло» и «Форастеро», получили название «Тринитарио». Благодаря своему ярко выраженному аромату эквадорский какао тоже имеет своё название — «Насиональ».

Таким образом, сорта какао подразделяются на четыре основные группы:

•«Криолло» (Criollo) (например, «Окумаре» (Ocumare))

•«Тринитарио» (Trinitario) (например, «Карупано» (Carupano))

•«Насиональ» (Nacional) (например, «Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao))

•«Форастеро» (Forastero) (например, «Байя»)

«Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке. К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба». Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания. 

Какао-бобы в Москве

Для чего:

  1. Какао полезно для употребления в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам.
  2. Употребление какао-бобов нужно заканчивать за 3 часа до сна.
  3. Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении в «дозах Куна» (30-40 г в день) вы становитесь на 10 лет моложе.
  4. Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеваниями профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет необходима в высшей степени.
  5. В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.
  6. Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.
  7. Для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.
  8. Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.
  9. Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность.
  10. Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта пере тренированности и связанных с этим проблем с сердцем.
  11. Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.
  12. Для студентов и школьников живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие.
 А еще чуть-чуть о какао-бобах написано в нашей статье "Какао-бобы – полезность для настроения".

Отзывы 4