- ...
- Главная
- Зеленый чай
Тайский молочный зеленый чай
Невероятно ароматный чай, являющийся национальным напитком в Тайланде. Имеет необычный яркий зеленый, изумрудный цвет. При заваривании получается неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.
Тайский молочный зеленый чай – удивительная смесь листьев камелии китайской и местных трав, ставшая национальным напитком и символом Таиланда.
Характеристики и свойства
Аромат, которым обладает Тайский молочный зеленый чай, яркий, характерный, выраженный, сливочно-молочный, с нотами карамели. В этом он схож с молочным улуном Най Сян, который производят на Тайване.
А цветом Тайский молочный зеленый чай отличается от всех зеленых и бирюзовых чаев. Заваренные напиток обладает насыщенным изумрудным оттенком, при этом не теряя прозрачности.
Вкус напитка с выраженными молочными оттенками, разбавленными теплой карамелью.
Чай можно употреблять горячим и холодным (со льдом). Тайский молочный зеленый чай может являться основой для коктейлей.
Напиток часто употребляют с молоком, сливками или сгущенным молоком.
Особенности заваривания
Для заваривания лучше использовать фильтрованную или артезианскую воду, температура которой 90-95 градусов. Время заваривания 3-5 минут. По типу заваривания этот чай близок к другому молочному чаю - Най Сян Хун Ча – красному.
Чай можно употреблять без сахара, наслаждаясь всеми оттенками его вкуса и долгим послевкусием.
Влияние на организм
Тайский молочный зеленый чай способствует очищению организма, благотворно действует на печень. Помогает работе ЖКТ, способствует росту полезной микрофлоры кишечника, повышает эластичность сосудов, снижает уровень вредного холестерина в крови, повышает иммунитет. В напитке содержится целый ряд микроэлементов, в их числе: железо, магний, йод, кальций, цинк. Особенно хочется отметить содержащийся важный микроэлемент селен, влияющий на работу многих систем организма.