120 р.
Нет в наличии

Мелиса помогает при головных болях, при воспалении верхних дыхательных путей. Настой мелисы способствует лечению ангины. Мы рекомендуем употреблять мелису вместе с белыми чаями, перед сном.

Мелиса лекарственная – полное научное название этого эфиромасличного растения. Она относится к семейству губоцветных, ее родственники – душица, мята и пустырник.

Особенности напитка и заваривания

Мелиса обладает легким лимонным ароматом и привкусом, за что в народе ее называют лимонной мятой. Цвет напитка варьирует от светлого до темно-желтого. Аромат тонкий, изысканный, с цитрусовыми нотами.

Заваривают мелисс 4-6 минут, оптимальная температура для заваривания 85-87 градусов. Одну заварку можно использовать 2-3 раза.

Свойства и влияние на организм

В самом названии мелиса лекарственная отображена суть этого растения. Витамин С, водящий в ее состав, помогает бороться с воспалительными процессами, окисляет недоокисленные радикалы, разрушающие клетки, влияет на обменные процессы. Дубильные вещества мелисы предотвращают появления инфекций в желудочно-кишечном тракте, блокируют развитие патогенных микробов.

Чай из мелисы помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях дыхательных путей, малокровии, как успокоительное, при стрессах и расстройствах нервной системы, в том числе и депрессиях.

Мелиса положительно влияет на состояние сна, поэтому людям, страдающим бессонницей,  полезно вечером употреблять отвар из этого растения.

Мелиса прекрасно дополнит зеленый, бирюзовый или красный чай.

Примечание: мелиса снижает артериальное давление, поэтому тем, у кого оно понижено употреблять мелису можно только в не больших количествах. 

Как заваривать чай

1-scale  На одну заварку следует использовать 5 грамм или 1-2 чайные ложки.
2-mug2  Объем воды примерно 200 мл. 
3-temp  Температура воды около 90°
4-time  Время заваривания чая - до 2-х минут.
5-repeat  Заваривать до 3 раз. 

Отзывы 0

Рекомендуемые товары