25 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    4 Грамм

Дянь Хун - сильно ферментированный красный чай из провинции Юньнань. Дянь Хун можно назвать одним из самых знаменитых красных китайских чаев. Цвет настоя у этого чая бордово-коричневатый, вкусовая гамма меняется на протяжении всего чаепития, в нем можно уловить как цветочные нотки, так и легкие оттенки копчености.

Юньнаньский красный чай, который в Китае больше известен как Дянь Хун, относится к сильно ферментированным разновидностям чая. Такие чаи в Европе и Америке классифицируют как черные, а на востоке называют красным за красивые интенсивные оттенки напитка. 

Дянь Хун получил свое второе название от места, где выращивают кусты этого несравненного сорта - юг провинции Юньнань. Как и другой знаменитый красный чай Кимун, Дянь Хун производится относительно недавно. В отличие от некоторых сортов чая – Лун Цзин, Би Ло Чунь, Бай Мао Хоу – чай Дянь Хун не может похвастать многовековой историей, его производство ведется только несколько десятков лет. Но качество и оригинальный вкус чая позволили ему стать одним из самых известных, принеся мировую славу.

Молодые листочки сбирают круглый год, но самым изысканным и элитным считают чай полученный из осеннего сбора. Одной из особенностей юньнаньского красного чая служит наличие в сборе не только молодых листьев, но и апикальных, то есть верхушечных почек.

Типсы, так называют почки после ферментации, приобретают желтый оттенок, за что получили название золотых. Качество чая напрямую зависит от количества золотых типсов: чем выше их процентное содержание, тем более высокосортный чай.
Весь процесс производства чая – от сбора до размягчения и скручивания листьев происходи вручную, требуя навыков и сноровки. Этот фактор тоже влияет на качество и цену чая.

Характеристики и свойства

Чай удивительного красноватого-бордового цвета с коричневыми оттенками обладает теплым ароматом и разнообразными вкусовыми оттенками. В его вкусе сочетаются цветочные ноты и нотки сухофруктов и легкой копчености.

Чай Дянь Хун обладает целебными свойствами, прекрасно очищает организм, блокирует развитие патогенов, снимает усталость, активизирует работу почек, иммунной системы и головного мозга.

Купить Дянь Хун в Малиандао - правильный выбор.

Как заварить Дянь Хун То Ча

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Закинуть одну то чу при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения объема могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить то чу кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Дянь Хун То Ча выдерживает 1-3 пролива.

Отзывы 1