teguaninТе Гуань Инь является самым известным китайским улуном. Свое название он получил в честь богини милосердия Бодхисаттвы Гуань Инь. Этот чай был известен с VII — IX веков во время правления династии Тан. Тогда его выращивали монахи. Но в XVIII веке торговля Те Гуань Инем достигла мирового уровня.


Родиной Те Гуань Иня считается провинция Фуцзянь, а именно уезд Аньси. Всего известно 16 видов улунов, Те Гуань Инь среди них занимает лидирующее положение. Сегодня Те Гуань Инь выращивают и в других городах провинции Фуцзянь, так как его популярность увеличивается. На вкус и аромат чая влияет место его произрастания, поэтому улун из Аньси обладает большей ценностью. К важным факторам, влияющим на чайные характеристики, относится и высота, на которой растет куст. Считается, что чем она выше, тем лучше будет с этого куста чай.
Собранные чайные листья ожидает ферментация, скрутка, подвяливание, сушка и другие этапы обработки. При производстве Те Гуань Иня используют зрелый и крупный лист, который не был поврежден во время сбора. Улуны отличаются от других видов китайского чая особой технологией обработки – когда ферментации подвергаются только края чайного листа. Такая ферментация придает чаю особенный вкус и сильный пряный аромат с фруктовыми нотками.

Те Гуань Инь обладает многими полезными веществами – марганцем, медью, железом, селеном, калием, йодом, фтором и другими. Доказано благоприятное воздействие этого чая на состояние человека - он улучшает цвет лица, нормализует вес, поднимает настроение, придает энергию, обладает омолаживающим действием. В интернет-магазине maliandao-tea.ru вы сможете купить Те Гуань Инь по доступным ценам и самостоятельно убедиться в его полезных свойствах.

Улун Те Гуань Инь обладает цветочным ароматом с тонким оттенком сирени. Причем аромат остается сильным и после многих заварок. Цвет чая золотистый и насыщенный. На вкус Те Гуань Инь сладковатый и нежный. Он оставляет после себя длительное послевкусие, отличающее свежестью и яркостью. Правильное заваривание Те Гуань Иня позволит этому чаю полностью раскрыть свои качества.

Если вы знаток китайской чайной церемонии, то заваривание Те Гуань Иня не доставит вам трудностей. Для заваривания этого сорта улунов нужно использовать посуду для чайной церемонии, которая хорошо удерживает тепло, например, исинская глина или фарфор. Перед завариванием посуду нужно обязательно прогреть – она заливается кипятком, ополаскивается и сливается. Для заваривания чая нужно использовать мягкую воду с маленьким уровнем минерализации. Чайник нужно выключить на начальной стадии кипения воды, пока в ней много кислорода. Первую заварку необходимо слить. Эта процедура промывает чай и подготавливает его к завариванию. Те Гуань Инь заваривается проливами. Время каждого пролива нужно увеличивать на несколько секунд. Те Гуань Инь – это долгоиграющий чай, который только на 2-3 заварке начинает отдавать свой вкус. Вообще, этот улун может выдержать до 15 проливов.

Те Гуань Инь принесет вам умиротворение, гармонию, ясное и чистое видение окружающего мира. Этим чаем приятно наслаждаться и в компании друзей, и в одиночестве. Если вам удастся распробовать этот чудесный чай, то вы захотите пить его постоянно.


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв