350 р.
Нет в наличии

В отличии от своего собрата, этот чай Ли Чжи Хун Ча без искусственных ароматизаторов. Сырье из Гуандуна. Вкус более нежный, аромат не такой резкий как у ароматизированного чая. Сами китайцы не раскрывают секретов производства, но не рекомендуют долго держать его в открытом пакете, так как аромату улетучивается.

Как заварить Ли Чжи Хун Ча

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Ли Чжи Хун Ча выдерживает 3-6 проливов.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары