В отличии от своего собрата, этот чай Ли Чжи Хун Ча без искусственных ароматизаторов. Сырье из Гуандуна. Вкус более нежный, аромат не такой резкий как у ароматизированного чая. Сами китайцы не раскрывают секретов производства, но не рекомендуют долго держать его в открытом пакете, так как аромату улетучивается.
Как заварить Ли Чжи Хун Ча
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
- Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Ли Чжи Хун Ча выдерживает 3-6 проливов.