Сильно ферментированный чай из Юньнань. Обладает "старинным", "земляным" ароматом и крепким, насыщенным вкусом. Цвет настоя черный за счет двойной ферментации и искусственного состаривания. Данный чай выдерживает от 6 до 8 заварок (проливов), за что мы его и любим.
Пуэр интересный технологией своего производства: листья чайной камелии подвергаются двойной ферментации. Старинные рецепты приготовления и новые технологии, которые используют только с конца ХХ века, это секрет десятилетнего Гун Тин императорского шу пуэра.
Характеристики и особенности
Технология ускоренной ферментации позволила добиваться быстрого «старения» чая, в результате Гун Тин императорский шу пуэр обладает настоящим изысканным земляным старинным ароматом. Цвет напитка очень темный, почти черный – причина та же – двойная ферментация. Вкус насыщенный, но не навязчивый, с нотами ореха и бархатным долгим сладковатым послевкусием.
Чай Гун Тин императорский шу пуэр подходит для употребления в любое время суток, для него практически нет противопоказаний. Чай повышает иммунитет, обладает антиоксидантным действием, блокируя свободные радикалы, подавляет развитее патогенных микроорганизмов (в том числе и в кишечнике). Напиток стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому употребление его после еды предотвращает тяжесть в желудке, тошноту и вздутие.
Заваривание
Перед завариванием листьям необходимо ополаскивание в горячей воде. Не следует использовать для чая металлическую или пластиковую посуду – это испортит вкус Гун Тин императорский шу пуэра.
Температура оптимальная для заварки, как и для Ча Хуан шу пуэр, Королевского шу пуэра, Айс Ленд шен пуэра – 93-95 градусов. Только при такой высокой температуре листья отдадут полезные компоненты, и они растворятся в воде. Чай пригоден для нескольких завариваний.