Знаменитый Мусульманский Шу от маленькой фабрики Динсин. Вкус настоя орехово-коньячный с долгим послевкусием сухофруктов. Выдерживает до 10 проливов.
3 300 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    357.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу
  • Год выпуска:
    2007
  • Страна:
    Китай
  • География:
    Юньнань
  • Вес:
    357

Как заварить пуэр шу в прессованном виде

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1 кусочек 2х2х1 см) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Качественный шу пуэр выдерживает 4-7 проливов.
Если Вам понравился этот вид пуэра, то рекомендуем посмотреть и другие наши виды пуэра.

Отзывы 0