Производят этот чай в провинции Чжецзян. Свойства: нормализует пищеварение, полезен для легких. Настой у Лун Цзин прозрачный, желтоватого цвета; вкус насыщенный, нежный, с легким оттенком орхидеи.
Что такое Лун Цзин чай?
Лун Цзин назван в честь Западного озера в Китае, который называется "Колодец Дракона". Лунцзин чай прибывает из 5 основных чайных деревень в регионе Западного озера:
1. Meijiawu
2. Лунцзин
3. Yunqi
4. Hupao
5. Shifeng
Только зеленый чай из приведенных выше 5 деревень может быть классифицирован как Лун Цзин. Подобные чаи производятся также в провинции Чжэцзян, но они менее интересны. Вкус также отличается из-за различных погодных условиях.
Как Заваривать Лун Цзин ?
Это один из тех чаев, который нуждается в правильной заварке. Так как Лун Цзин очень деликатный вид чая, Вы никогда не должны заливать этот чай в 100 градусах по Цельсию. Вскипятите воду и дайте ей подстыть в течение 2-3 минут, пока она не достигнет 80 градусов по Цельсию. Затем добавьте несколько граммов листьев в прозрачную гайвань или кружку и дайте настояться в течение 2-4 минут. Время замачивания действительно зависит от количества чая к воде. Если вы добавите больше листьев, то 2-х минут будет более чем достаточно, в то время как, если вы добавите всего несколько листьев вам нужно больше времени, чтобы извлечь больше вкуса из листьев. В течение следующих заварок убедитесь, что в Вашем сосуде находится 1/3 уже заваренного чая, куда надо добавлять еще 2/3 горячей воды. Вот она!, особенность чая - всегда держать 1/3 предыдущей заварки, не оставлять чай без воды. Для эстетического наслаждения заваривайте Лун Цзин в прозрачном стекле.
Любите чай? Стоит купить и попробовать Лун Цзин - один из 10 лучших чаев в мире.