2 450 р.
Есть в наличии
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вес:
    357.00 г
  • Тип пуэра:
    Шу (черный)
  • Год выпуска:
    2017
  • Страна:
    Китай
  • География:
    Пуэр (Юньнань)

Описание

Как заварить пуэр шу в прессованном виде

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, - любой сосуд по Вашему усмотрению.
  2. Разломать прессованный пуэр.
  3. Засыпать кусочки чайного листа в сосуд. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1 кусочек 2х2х1 см) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  4. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  5. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  6. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  7. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Качественный шу пуэр выдерживает 4-7 проливов.
Если Вам понравился этот вид пуэра, то рекомендуем посмотреть и другие наши виды пуэра.

 

Отзывы 0

Рекомендуемые товары