750 р.
Нет в наличии

Внешне Цзинь Сы напоминает всем известный Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови), но сходство у них только визуальное.
Цзинь Сы Дянь Хун более мягкий и "фруктовый" в отличии от ЦЦМ. Настой у этого чая каштанового цвета, а послевкусие абрикосовое с легкой кислинкой.
Заваривать лучше в стеклянной колбе, так проще всего "поймать" его и не перезаварить.

Как заварить Цзинь Сы Дянь Хун

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Цзинь Сы Дянь Хун выдерживает 3-4 пролива.

Отзывы 0