Раскрывающийся при заваривании чай с прекрасным цветочно-фруктовым ароматом. В прозрачной посуде обретает вид цветка. Золотистый цвет словно передается в воздух и наполняет комнату светом.
Как заварить Цзинь Чоу Дянь Хун
- Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
- Закинуть один шарик при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения объема могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
- Залить шарик кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
- Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
- Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.
Внимание! Цзинь Чоу Дянь Хун выдерживает 1-3 пролива.