700 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шен (зеленый)
  • Страна:
    Китай

Необычный и манящий фиолетовый шен. Да, да, именно! После заваривания приобретает темно-зеленый, холодный, болотный цвет.

Как заварить Шен пуэр Цзы Цзюань

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Шен пуэр Цзы Цзюань выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 1