dyanhunmaofen 1Дянь Хун Мао Фэн определенно занимает первое место среди опробованного мной красного чая! Сложно передать то впечатление, которое произвел на меня чай. Возможно, удачно заварила (о, подобное действие действительно требует немало навыков, чтобы чай получился вкусным!).


Дянь Хун Мао Фэн известный чай в Китае, но не пользуется широкой популярностью, хотя дети и студенты отдают ему должное (интересно, почему же, наверно расценки). Также он известен как «Ворсистые пики из Дянь Си» - название пугает, но зато открывает для ценителя чая полет фантазии!

Существует легенда, как чай получил свою известность благодаря королеве Англии. Она буквально призналась в любви к нему, описав его внешний вид так: после заварки листья покрываются светлыми волосками и переливаются будто солнце. Одно описание вызывает желание попробовать диковинку!

В чайной он продается в виде скрученных листьев темно- и светло-зеленых оттенков. Аромат более насыщенный и, действительно, цветочный, и частично фруктовый. На мой вкус, был похож на чернослив и другие сухофрукты. При этом он не искусственно ароматизирован, а сохраняет натуральную насыщенность (нет «бьющего в нос запаха», но есть изысканный и легкий аромат). Во время чаепития он приятно расслабляет не только физически. Я бы назвала его «душевным» чаем или философским. Дянь Хун Мао Фэн согреет в любую непогоду  и прибавит бодрости, когда действительно это требуется.

dyanhunmaofen 2Особенно красиво он расцветает (увы, увидеть это вы сможете только на собственном опыте, так как в чайнике подобное не заметно). Несмотря на темные листья, они разворачиваются и дают усиленный запах цветов. Вкус интересно варьируется в зависимости от заварки: первый – легкий и цветочный, второй – насыщенный и фруктовый, третья – сочетание начальных вариантов.

В целом, красный чай Дянь Хун Мао Фэн – это открытие для любого ценителя красного чая. Именно с него стоит открывать мир китайской чайной культуры.

Маленькие советы

Обязательно прочитайте, как правильно заваривать чай, и тогда вы получите настоящий вкус, а не подобие. Китайский сорт трудно грамотно приготовить, но результат стоит этого. Правильно заваренный чай оказывает позитивное влияние на организм: повышает настроение, тонизирует организм и очищает его. В Китае его преимущественно пьют ближе к холодам.

P.S. Маленький секрет: Дянь Хун Мао Фэн относят к высококачественным чаям первой (А) категории. Что радует, он оправдывает себя и собственную цену (кстати, не самую высокую для такого яркого чая).

Татьяна Елизарова


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв