Смола в порошке очень легко заваривается и удобна для употребления. Прекрасный заряд бодрости от одного пакетика повысит эффективность Вашего дня.
Смола Пуэра шу в порошке, как и все пуэры, производится в Юньнань – юго-западной китайской провинции, почти всю территория которой, покрывают горные хребты и возвышенности. В горах, произрастают заросли диких чайных деревьев, экстракт листьев которых, служит основой для создания смолы Пуэра шу. Смола – это не чай, в привычном понимании, а вытяжка из листьев, поэтому, как смола, так и порошок, при заваривании растворяются без остатка.
Интересно, что порошок пуэра шу легко растворять как в горячей, так и в холодной воде, и в зависимости от этого, получаемый напиток будет согревать в студеные зимние дни или приносить прохладу знойным летом.
Отличительная особенность смолы Пуэра шу в порошке - ее практичность, в отличии от смолы шу в фольге. Стики легко заваривать в любом месте, начиная от офиса, заканчивая пикником на природе. Кроме того, удобная герметичная упаковка позволяет носить одноразовые стики по 0,5 гр в сумке, не опасаясь ее запачкать.
Характеристики и свойства
Цвет напитка янтарно-коричневый, коньячный или темно-коричневый. Аромат чая мягкий, выраженный, с нотами древесины и сухофруктов. Вкус обволакивающий, без кислоты, с приятными оттенками орехов и послевкусием дикого меда.
Влияние на организм
Смола Пуэра шу в порошке тонизирует, помогает быстро восстановить силы после физической и умственной работы, активизирует работу клеток головного мозга и способствует повышению настроения. Напиток нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение, том числе способствует росту полезной микрофлоры в толстом кишечнике. Чай улучшает углеводный и липидный обмены веществ, что способствует потере лишнего веса, препятствует образованию «вредного» холестерина и развитию сахарного диабета. Очищает печень и кровь от токсичных веществ.