150 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Вьетнам
  • Вес:
    50 Грамм

Высокогорный вьетнамский зеленый чай создается только из верхних молодых листочков чайного дерева, собранных вручную в северных провинциях страны.
После сбора листья подвергаются лишь частичной ферментации, как и других горных чаев, таких как Бай Мао Хоу из Китая. Это позволяет сохранить в чае больше природных полезных веществ.
Хотя высокогорный вьетнамский зеленый чай слабо ферментированный, по внешнему виду листа и некоторым свойствам он напоминает улуны – бирюзовые чаи, например, Да Хун Пао.

Характеристики и свойства

Заваренный высокогорный вьетнамский зеленый чай прозрачный, легкий, желтого или темно-желтого цвета. Аромат напитка легкий, приятный, с нотами зелени. Вкус без терпкости и горечи, мягкий, оставляющий после себя легкое послевкусие.

Особенности заваривания

При заваривании высокогорного вьетнамского зеленого чая желательно использовать мягкую воду, и обязательно использовать керамическую, стеклянную или фарфоровую емкость.
Температура воды не должна превышать 90 градусов. Перед тем, как бросить сухую заварку в чайник, его нужно ополоснуть кипятком. Настаивают заварку 2-3 минуты.
Чай можно заваривать несколько раз.

Состав и свойства

Высокогорный вьетнамский зеленый чай содержит эфирные масла, витамины (В2, В3, С), каротиноиды, катехины, органические кислоты, токоферолы, минералы (магний, калий, марганец, селен, кальций, цинк).
Чай является мощным антиоксидантом, защищая клетки от недоокисленных веществ, а также поддерживает защитные функции организма, блокирует попадающие внутрь микроорганизмы.
Напиток бодрит и утоляет жажду, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, очищает организм, нормализует процессы обмена веществ, в частности липидный обмен (поэтому чай способствует похудению).
Примечание: людям с повышенной кислотностью желудка, язвенной и желчнокаменной болезнью, и проблемами с поджелудочной железой употреблять напиток можно лишь с разрешения врача.

Отзывы 1