Гибискус, кусочки яблок, черноплодной рябины, апельсина и лепестки календулы. Аромат дикого персика.
Истинный фруктовый чай Дикий персик – сочетание фруктов, лепестков цветов и натуральных эфирных масел. От традиционных разновидностей чая с фруктовыми добавками, таких как черный Мишки Гамми или зеленый Японская липа, чай Дикий персик отличается фундаментом (если так можно выразиться о чае). Основой многих фруктовых миксованных чаев являются листья камелии китайской, то есть чайного куста.
В разных чайных смесях листья могут быть разной ферментации, но именно они служат стержнем, формируя характер напитка и его вкусовые особенности.
Во фруктовом чае Дикий персик листьев нет вообще, а основой служат лепестки гибискуса. Получаемый из них напиток, каркаде, обладает приятным вкусом и многими полезными для организма свойствами.
Лепестки гибискуса дополнены лепестками календулы лекарственной, а также кусочками апельсиновой цедры. Завершают ансамбль плоды аронии (черноплодной рябины) и кусочки яблок.
Характеристики и свойства
Аромат фруктового чая Дикий персик выраженный цветочный, с нотами эфирных масел, фруктов и цедры. Цвет заваренного напитка – красновато-бордовый, рубиновый или вишневый.
Вкус чая напоминает, скорее, компот с приятной кислинкой, многообразными фруктовыми оттенками и долгим послевкусием.
Виляние на организм
Чай Дикий персик можно употреблять горячим и холодным. Он одновременно прекрасно согревает в осеннюю и зимнюю пору и утоляет жажду, восполняя запас жидкости в летнюю жару.
Лепестки гибискуса дарят фруктовому чаю свойство укреплять сосуды, нормализировать давление, адсорбировать токсические вещества, снимать опухоли и отеки.
Цедра апельсина, содержащая эфирное масло, помогает нормализовать обмен веществ, активизировать работу кишечника, улучшает работу сердечной мышцы, помогает при депрессиях и нервном напряжении, выполняет функции природного антисептика.
Благодаря лепесткам календулы лекарственной, чай Дикий персик обладает бактерицидными и желчегонными свойствами, позитивно влияет на нервную систему.
Плоды яблони и черноплодной рябины в составе чая повышают иммунитет, улучшают кроветворные функции костной ткани, поэтому Дикий персик подойдет тем, у кого понижен гемоглобин и людям с заболеваниями щитовидной железы.
Напиток содержит микроэлементы – железо, марганец, фтор, молибден, бор, витамины В1, В2, В3, В6, С и К.