200 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Внимание! На распродаже фасовка только по 300 грамм!
 Деликатный желтый чай кат. 2. Заслуженный, как король, и один из самых известных 10 чаев Китая, этот редкий и драгоценный желтый чай был отправлен В.В. Путину, как Китайский Национальный подарок в начале 2006 года. 

Цзюнь Шань Инь Чжень – королевский желтый чай, редкий, как цветной бриллиант, и драгоценный, как сокровища императора.
«Серебряные иглы с Цзюнь-горы» - так переводится название этого удивительного напитка, который производят в провинции Хунань уже сотни лет, оберегая секрет его приготовления. Еще не так давно употреблять этот чай могли лишь императоры, члены их семьи и высшие аристократы. Чай категорически запрещалось вывозить за пределы империи, а тех, кто пытался разгласить секрет приготовления Серебряных игл, ждала смерть.
Но времена изменились, сегодня оценить достоинства Цзюнь Шань Инь Чжень и почувствовать себя императором может любой желающий.
Цзюнь Шань Инь Чжень оценили и профессиональные дегустаторы – он входит в десятку лучших сортов китайского чая наряду с такими жемчужинами, как Те Гуань Инь и Би Ло Чунь.

Характеристика

Цзюнь Шань Инь Чжень – желтый чай, ферментация которого чуть сильнее, чем у зеленого и белого – около 10 % (слабая ферментация).
Сырьем для производства Серебряных игл служат исключительно не раскрывшиеся почки чайных кустарников. Каждая почка должна соответствовать стандарту – размер, объем, внешний вид. Кроме этого, сырье на собирают пока не высохла роса, а также в дождливую погоду.
После сбора и обработки они приобретают вид длинных, скученных палочек.
При заваривании Цзюнь Шань Инь Чжень получается прозрачный настой теплого желтого или янтарного цвета. В аромате напитка присутствуют древесные сладковатые оттенки и ноты копчености.
Вкус Цзюнь Шань Инь Чжень свежий, сладковатый, без кислоты, с легкой терпкостью, которая долго остается во рту.
Примечание: заваривать чай обязательно мягкой водой, в стеклянной или фарфоровой посуде, температура заваривания – 70-80 градусов. В противном случае, напиток утратит аромат, часть вкуса и полезных веществ.

Свойства и состав

Обилие витаминов, микроэлементов, аминокислот, углеводов, органических кислот, полифенолов, делают чай невероятно полезным: он снимает усталость и головную боль, активизирует иммунную систему, замедляет процесс старения клеток, улучшает регенерацию и мозговую активность.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары