160 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Цена указана за:
    50 гр
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Богатый, проникновенный вкус. Аромат этого чая манит за стол, он шепчет яркими, глубокими нотами. Если вы никогда не пробовали красный чай, пожалуй, стоит начать именно с Сяо Чжуна.

Как заварить Сяо Чжун

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком (для красного чая рекомендуется температура около 95 градусов).
  4. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  5. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.

Внимание! Сяо Чжун кат. 2 выдерживает 2-3 пролива.

Отзывы 1