460 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Китай

Легкий, пархающий, ароматный зеленый чай. Он относится к недорогим чаям, но, по отзывам чайных любителей, весьма интересен и приятен. Отличный вариант для дневной заварки.

Гиокуро, называемый еще гёкуро – типичный зеленый чай, легкий, как Си Ху Лун Цзин, и полезный, как Сенча. В отличие от типичных китайских зеленых чаев, которые ферментируются при помощи прокаливания, для производства Гиокуро используют паровую обработку. Этим китайский Гиокуро схож с чаем, производимым в Японии.

Характеристики и свойства

Аромат Гиокуро, травяной, свежий, с нотами промокшей от дождя листвы. Цвет заваренного напитка – желто-зеленый, прозрачный, иногда светло-желтый, без салатовых оттенков.

Вкус чая легкий, свежий, без горечи, с травяными оттенками и долгим сладковатым послевкусием.

Особенности заваривания

Для заваривания Гиокуро, лучше использовать мягкую очищенную или фильтрованную воду, температура которой не должна превышать 80 градусов.

Непосредственно перед завариванием посуду для чая подогреть или облить изнутри кипятком, который тут же вылить. Засыпать чайные листья, закрыть чайник и встряхнув пару раз оставить на 1-2 минуты. И лишь после этого залить листья камелии китайской водой. Такая технология заваривания позволяет максимально вытянуть из листьев полезные вещества и при этом не разрушить их структуру (как могло бы быть при использовании слишком высокой температуры воды).

Время заваривания от 4 до 10 минут, Гиокуро можно заваривать 2-3 раза.

Влияние на организм

Китайский Гиокуро содержит в своем составе витамины группы В, витамин С, каротидные вещества. Он укрепляет иммунную систему, окисляет недоокисленные свободные радикалы, тонизирует, активизирует работу кровеносной системы и образования эритроцитов.

Кроме того, в чае Гиокуро содержится ценный микроэлемент селен, способствующий сохранению структуры нуклеиновых кислот и активирующий действие других витаминов. 

Отзывы 1

Рекомендуемые товары