Невероятно ароматный и качественный зеленый жасминовый чай.
Как заварить Фэн Янь
Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий. Перед чаепитием желательно промыть чай теплой водой.
Залить чайный лист горячей водой (для зеленого чая рекомендуется температура около 75-95 градусов, после закипания чайника подождите 7-8 мин до нужной температуры). Чем выше температура - тем быстрее заварится чай, но тем менее полезен и ароматен он в итоге будет.
Через 30-50 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
Разлить чай по пиалам из чахая.
Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 3 по 5 пункты можно повторить.