120 р.
Нет в наличии

Изысканный черный чай с черного континента? Недавно это могло показаться невероятным – однако, в настоящее время Кения – один из производителей чая высшего класса.
Более столетия назад английские колонисты завезли чайные кусты из Азии на территорию страны. Климат, условия и богатый минералами горный субстрат пришлись по вкусу растениям, и чайные кусты прекрасно прижились на новом месте. Чайные плантации раскинулись на высоте 1500-2000 м, в местах с идеальной экологической обстановкой.
Для производства Черного чая FOP высшей категории используют только верхушечные почки и первые, едва раскрывшиеся молодые листья.
FOP в названии чая расшифровывается, как Flowery Orange Pekoe – согласно классификации чайных листьев это означает, что в составе чая кроме первого листа присутствует определенный процент «типсов» (нераскрывшихся почек).

Характеристика и свойства

Черный чай FOP высшей категории из Кении внешне схож на черный цейлонский чай высшей категории, но стоит его заварить, как он проявляет свои индивидуальные черты.
Заваренный напиток обладает насыщенным, красно-коричневым или янтарно-коричневым цветом с золотистым отливом.
Аромат чая легкий, бодрящий, с нотами фруктов, дыма и древесины.
Вкус напитка сладковатый, богатый фруктово-ореховыми оттенками, с долгим терпким послевкусием, остающимся на языке. В чае отсутствует горечь и кислота.

Примечание: заваривают чай, как и все сильно ферментированные сорта чая: вода 92-96 градусов, перед тем как бросить заварку, емкость ополоснуть кипятком, время заваривания 2-4 мин. Можно заваривать несколько раз.

Отзывы 0