200 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Тип пуэра:
    Шен (зеленый)
  • Страна:
    Китай

Аромат и вкус настоящего шена. Этот недорогой чай может стать вашим ежедневным спутником, который отодвинет в сторону все шу для ценителей зелени.

Насыщенный чай из семейства пуэров, изготовляемый в провинции Юннань, которая издавна славится своими традициями изготовления шен  и шу пуэров.  Чай относится к категории молодых пуэров, так же как пятилетние  Дворцовый шу пуэрКомковой дикий пуэр Шу и  четырехлетний Шен Пуэр Белые почки.  

Особенности чая

Белый дикий шен пуэр характером аромата и вкусовыми оттенками отличается от типичных пуэров. От зеленых чаев Лун Цзин или Хуа Лун Чжу – цвет Белого дикого шен пуэра отличается отсутствием салатовых оттенков, он яркий золотой, теплый янтарный.

Аромат Белого дикого шен пуэра медовый с легкими цветочными нотами и оттенками чернослива. Изготовляют чай из верхних молодых листьев и почек чайного куста (типсов).  При длительном хранение листья подвергаются естественной (природной) ферментации.

Во вкусе этого необычного чая переплетаются ноты цветов, фруктов и белого вина.

Особенности заваривания

Белый дикий шен пуэр можно заваривать до пяти раз, и чай не потеряет своих вкусовых качеств, наоборот, с каждым завариванием будут появляться новые оттенки. 

Температура воды для заваривания – 82-90 градусов. Заварку нужно положить в нагретую посуду, затем закрыть на 1-2 минуты, и лишь после залить водой. Время заваривания от 3 до 6 минут.

Свойства

Белый дикий шен пуэр обладает тонизирующими свойствами, утоляет усталость, повышает работоспособность и активирует работу мозга. Чай содержит витамины, катехины, танины, органические кислоты и эфирные масла. Белый дикий шен пуэр снижает уровень вредного холестерина в организме, очищает внутренние органы, выводит токсические вещества. 

Как заварить Белый дикий шен пуэр

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению.
  2. Засыпать чайный лист. На одну чайную церемонию потребуется 7 грамм (1-2 чайные ложки) при объеме сосуда для заваривания на 200-250 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить чайный лист кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить чайный лист кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 20-40 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Белый дикий шен пуэр 2 года выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 1