shu-i-shen-maliandaoКто не был студентом, тот просто не жил. Возможно, эта фраза покажется вам несколько категоричной, но, если вдуматься, она верна минимум на 99%. Ведь пора студенчества – это невероятное количество новых и интересных знакомств, зачастую – это переезд в большой и незнакомый город, это погружение в океан новых чувств и ощущений. В этой огромной бочке меда, конечно, есть и своя крохотная ложечка дегтя, имя которой – сессия. 


Да-да, ведь быть студентом – это означает учиться и, соответственно, сдавать экзамены. Ох, как же тяжела бывает сессия: необходимо повторить огромный объем материала, вспомнить все, что выучил за семестр, а иногда даже то, чего никогда не знал. И времени на подготовку дается всего ничего – около 3 суток. Как же успеть хорошо подготовиться?
Многие учащиеся начинают искать чудодейственное средство, которое улучшает функцию запоминания и повышает общий тонус организма. Кто-то обращает свой взор на прилавки супермаркетов и литрами поглощает энергетики, забывая об их колоссальном вредном воздействии на сердце. Другие бегут в аптеку за таблетками и настоями, хотя начинать применять эти препараты нужно за несколько недель до часа икс. Третьи используют проверенный метод – кофе, который в свое время соберет определенную «плату» в виде привыкания к напитку и бессонницы.
Но есть еще один способ быть в тонусе, быстро и эффективно усваивать информацию и при этом оставаться здоровым – это ежедневное употребление пуэра. Любители китайских чаев в предвкушении уже потирают руки, а для тех, кто впервые слышит данное название, предназначены строки ниже.

shu-shen-puerШен и Шу – кто это? Или что?

Пуэр – это совокупность чайных листьев, собранных в определенном месте и обработанных определенным способом, а также спрессованных в блины или плитки. Пуэром называется только тот чай, который выращен и произведен в китайской провинции Юньнань.
Чтобы получить действительно хороший пуэр, китайские фермеры собирают самые большие листья с чайных деревьев. Чем больше листья, тем лучший пуэр из них получится.
Пуэры делятся на две большие группы:
1. Шен Пуэры, которые дают светлый цвет настоя.
2. Шу Пуэры, настои которого темны.
Для производства Шен Пуэра листья чая подвяливают на солнце и обрабатывают на огне. Потом сырье подсушивают, перебирают и прессуют.
Шу Пуэры делают совсем иначе – листья чая собирают в огромные кучи, смачивают водой и плотно укрывают. Периодически их перемешивают и снова укрывают тканью. Длительность такой ферментации - около полутора месяцев. Потом листья перебирают и прессуют в блины.

Влияние Пуэров на активность мозга и организм в целом

Пуэры, как и остальные шесть видов китайского чая, оказывают на организм человека разностороннее воздействие: выводят свободные радикалы, очищают от шлаков и токсинов, обогащают витаминами и минералами. Но ведь нас интересует кое-что другое – тонус и мозговая активность. И вот тут самое время вспомнить об алкалоидах.
В листья чая содержится большое количество алкалоидов, которые могут растворяться в горячей воде. Выпив настой чая, вы ощутите прилив сил, мощный заряд бодрости, ваши мысли станут четкими и ясными, воспринимать новый материал будет намного легче. А если слишком уж увлечься Пуэром, можно ощутить легкую эйфорию, которую еще называют чайным опьянением.
Так сколько же нужно выпить Пуэра, чтобы успешно сдать сессию? Совсем немного – всего 2-3 чашки отличного и качественного Пуэра в день – и экзамены покажутся легкой разминкой для мозгов. Кроме успешно сданных экзаменов, Пуэр подарит вам еще цветущий вид и хорошее настроение.

SHu-Pue-r-Ti-Pue-r-1024x1024


Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв