500 р.
Нет в наличии

Любимый всеми Юэ Гуан Бай в форме шарика. Мягкий на вкус и красивый на вид. Белый шен пуэр в шариках. Необычайный вкус, изюминка мягких шенов. Он шатко стоит на грани белого чая и пуэра.

Юэ Гуан Бай – изысканный пуэр, своими характеристиками напоминающий скорее Бай Хао Инь Чжень или Бай Му Дань – классические белые чаи. Как и большинство пуэров Юэ Гуан Бай производят в провинции Юньнань.

Сбор листьев для чая производят только ручным методом, ранней весной. Одной из особенностей этого чая является то, что листья для него собирают с очень старых деревьев, растущих только в одной области провинции. В составе чая смешивают молодые, покрытые белым пухом листочки и взрослые, раскрывшиеся листья. Такое смешивание привело к возникновению неповторимого вкуса Юэ Гуан Бай.

Характеристики напитка

Цвет чая Юэ Гуан Бай  янтарно-золотистый, прозрачный светлый. Аромат напитка тонкий, изысканный, с выраженными цветочными аккордами, медовыми и ванильными нотами. Вкус необыкновенно нежный с медовым оттенком, нотами свежих фруктов, ванили и карамели.

Заваривание

Схожесть с белым чаем, лишь визуальна: Юэ Гуан Бай заваривают, как пуэр. Листья кладут в нагретую посуду,  и заливают водой, температура которой 93-95 градусов.

Количество заварок: 5-6 раз.

Влияние на организм

Юэ Гуан Бай освежает и препятствует потере влаги из организма, очищает печень, нормализует работу кишечника, снижает риск заболеваниями (бактериальными и вирусными). Нормализует обмен веществ, выводит шлаки, обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами.

Чай Юэ Гуан Бай подойдет для больных сахарным диабетом, и для людей повышеным уровнем сахара в крови.

Как заварить Юэ Гуан Бай в шариках

  1. Взять чайник, колбу, гайвань или типод, по Вашему усмотрению. Желательно, прозрачный чайник, чтобы увидеть красоту распускающегося листа.
  2. Забросить шарик. На одну чайную церемонию потребуется 1 шарик при объеме сосуда для заваривания на 300-400 мл. Значения могут варьироваться: кто-то любит более насыщенный вкус, кто-то - более мягкий.
  3. Залить кипятком, слить через 5-10 секунд. Тем самым следует промыть чай. Пуэры всегда необходимо промывать перед чаепитием.
  4. Залить кипятком повторно (для пуэра рекомендуется температура около 95-100 градусов).
  5. Через 40-60 секунд слить заваренный чай в чахай (сливник) или сразу разлить по пиалам, если Вы пользуетесь типодом.
  6. Разлить чай по пиалам из чахая.

Это – первый пролив. Любой качественный чай выдерживает несколько проливов. Соответственно, процедуру с 4 по 6 пункты можно повторить.

Внимание! Шен пуэр Юэ Гаун Бай в шариках выдерживает 3-5 проливов.

Отзывы 0