Один из наших полуферментированных ароматизированных улунов, которые производятся на фирменном заводе в Гуанчжоу. Незабываемый аромат Личи практически никого не оставляет равнодушным.
Бирюзовые чаи, или улуны, известны своими фруктовыми разновидностями, в состав которых, помимо листьев китайской камелии, входят фруктовые соки. Улун Ли Чжи с ароматом личи, как и Ананасовый улун, Банановый улун - экзотические чаи, которые оценят и ценители и простые обыватели.
Характеристика и особенности
При заваривании напиток приобретает желтоватый цвет, без зелени, но с золотистыми оттенками. Аромат тонкий, нежный, сладковатый. Вкус чая насыщенный, но без навязчивой терпкости, с долгим сладковатым послевкусием. Сок личи (лиджи) придает чаю определенные свойства: напиток приобретает фруктовые вкусовые ноты и неповторимый согревающий тропический аромат, который поднимает настроение, прогоняет хандру и депрессию.
Влияние на организм
Улун Ли Чжи выводит из организма токсические вещества, нормализует артериальное давление, освежает, блокирует свободные радикалы, улучшает пищеварение.
Личи называют китайской сливой, хотя к сливам личи не имеют никакого отношения (ошибка произошла из-за косточки в середине плода). Поэтому сок личи обладает иными свойствами, чем сок сливы. Благодаря этому соку чай поддерживает и нормализует осмотическое давление в клетках и тканях (в личи много калия), бережет нервную систему от стрессов (благодаря магнию). И самое главное в соке личи больше количество витамина В3 (РР), который не распадается под действием высоких температур, и не теряет своих свойств при заваривании чая. Этот витамин придает чаю свойства иммунопротектора, антиоксиданта и регулятора липидного обмена.