300 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Непал
  • Вес:
    50 Грамм

Богатый и насыщенный аромат заварки со сладкими нотками. Чувствуется фруктовая бездна, глубина. При чаепитии на языке остается легкая сахарность. Слово "горький" отсутствует здесь на корню. Цвет приятно золотистый.

Непальский улун – благородный напиток из рода бирюзовых чаев, который выращивают в Гималаях. Сырье для производства этого улуна, собирают вручную, а затем, ферментируют естественным путем. Чайные кусты, растущие на склонах гор, вбирают в себя из почвы,  минеральные элементы – магний, железо, кальций, марганец. Вместе с органическими соединениями, образованными в листьях, чай получает особые свойства.

Его можно отнести  улунам средней ферментации, более серьёзными будут Да Хун Пао или Бай Цзи Гуань.

Характеристики и свойства

При заваривании непальский улун приобретает теплый золотистый оттенок, иногда со светло-коричневыми тонами. Аромат чая теплый, летний, фруктово-цветочный, легкий и не навязчивый.

Вкус улуна непальского, яркий, сладковатый, с выраженными фруктовыми вкусовыми оттенками и долгим послевкусием. В чае отсутствуют горечь и терпкость, в этом он схож с другими фруктовыми улунами. В отличие от Бананового улуна, Ананасового улуна и Жасминового улуна, в него не добавляют ароматических масел.

Влияние на организм

Непальский улун улучшает общее состояние организма, повышает иммунитет, способствует выведению токсических веществ. Чай блокирует свободные радикалы, связывая их, таким образом, выполняя функции антиоксиданта. Напиток улучшает работу пищеварительной системы, повышает кроветворную функцию организма, благотворно действует на нервную систему и активирует работу некоторых ферментов.

 

Особенности заваривания

Непальский улун, как и близкие ему чаи, заваривают исключительно в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде. Металл, пластик и дерево портят вкус чая и разрушают структуру полезных компонентов напитка.

Температура для заваривания 75-85 градусов, перед завариванием емкость желательно ополоснуть горячей водой. Время заваривания – 40 - 60 секунд.

Отзывы 0