550 р.
Есть в наличии
Больше вес - меньше цена!
Способы получения

Самовывоз - бесплатно! Доставка по Москве и всей России - от 125 руб!

Способы оплаты

Через интернет - банковскими картами. В магазине - наличными и картами. При доставке курьером - только наличными.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    50.00 г
  • Страна:
    Япония

Традиционный японский чай ярко-зеленого цвета, измельчен до порошкового состояния.

Матча, или, в правильной транскрипции, маття, традиционный японский зеленый чай, измельченный до порошкового состояния. Среди иностранцев, этот напиток обрел известность благодаря знаменитой японской церемонии приготовления чая.
Для приготовления матчи используют не обычные листья чайного кустарника, а специально подготовленные. За 10-14 дней до начала сбора листа, растения накрывают, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Лишенные света, чайные деревья начинают интенсивно вырабатывать хлорофилл, благодаря чему становятся темно-зелеными. Кроме хлорофилла, в отсутствии света в растительных тканях накапливаются аминокислоты и эфирные масла.
Лишь после такой предварительной подготовки листья камелии китайской собирают и подвергают обработке.

Характеристики

Цвет напитка интенсивный, травянисто-зеленый, иногда салатовый, или фисташковый. Чай не прозрачный. Вкус напитка наивысшего качества имеет сладковатый вкус и тонкий аромат. Сорта более низкого качества могут отличаться от эталонного интенсивностью вкуса, сладостью, или отсутствием характерного аромата. Иногда вкус напитка может быть горьковатым.

Особенности заваривания

Чай интересен не только порошкообразной структурой, но способом приготовления. В отличие от традиционных китайских сортов зеленого чая – Бай Мао Хоу, Моли Чжень Ло или Лун Цзин – японский чай матча, заваривают иначе.
Порошкообразный чай нужно пропустить через сито, чтобы убрать комочки. Затем матча насыпают в пиалу, или чашку (фарфоровую или стеклянную), и заливают водой, температура которой 75-80 градусов. Далее, матча взбивается специальным венчиком, до тех пор пока напиток не приобретет однородной консистенции.
Слабый матча готовят в соотношении половину чайной ложки на 70-80 мл воды. Для крепкого чая (койтя) используют в два раза больше чайного порошка.

Влияние на организм

Матча – природный антиоксидант, практически не имеющий аналогов. Содержание некоторых антиоксидантных компонентов в нем в сотню раз превышает количество антиоксидантов в других сортах зеленого чая. Помимо этого витамины, микроэлементы и эфирные масла, содержащиеся в напитке, активируют работу мозга, улучшают память, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию желчнокаменной болезни, ускоряют регенерацию клеток, препятствуют старению.

Отзывы 1

Рекомендуемые товары