150 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Цена указана за:
    50 гр
  • Страна:
    Индия
  • Вес:
    50 Грамм

Для большинства любителей чая, Шри-Ланка или Цейлон, ассоциируются, прежде всего, с сильно ферментированными, красными, сортами чая. Однако, в горных районах острова выращивают и производят чай разной ферментации.
Один из них - цейлонский дракон – зеленый, слабо ферментированный чай, внешним видом напоминающий улуны. В отличие от улуна, цейлонский дракон менее подвергался термальной обработке, сохранив неповторимый травяной оттенок в аромате и приятную легкую терпкость во вкусе.

Особенности заваривания

Заваривают цейлонский дракон, водой, температура которой не превышает 90 градусов (в идеале 87-88). Это дает возможность сохранить витамины и эфирные масла. Цвет напитка свело-желтый, иногда интенсивно-желтый с фисташковыми оттенками.
Время заваривания 2-4 минуты.

Влияние на организм

Танины, содержащиеся в напитке, бодрят, снимают усталость, помогают снять сонливость и обрести работоспособность. Цейлонский дракон – отличный природный антиоксидант, окисляющий недоокисленный радикалы, и стимулирующий защитные силы организма.
Напиток очищает печень, стимулирует работу желчного пузыря, выводит шлаки из организма.
Еще одно достоинство этого чая – ускорять процессы регенерации клеток и способствовать омоложению тканей.

Отзывы 0

Рекомендуемые товары