Чай в прямом смысле слова заряжает своей энергетикой, придает силы, улучшает концентрацию. Этот улун можно заваривать до восьми раз. Вкус и аромат сладкий, насыщенный, а послевкусие тонкое, долгое.
Традиционные улуны выращивают на материковой части Китая. Однако, уже пару десятков лет, улуны с острова Тайвань, составляют достойную конкуренцию материковым бирюзовым чаям. Достаточно вспомнить знаменитый на весь мир Габа Алишань.
Женьшень улун выращиваемый в гонных местностях Тайваня - настоящая жемчужина среди чаев средней ферментации. В местности, где выращивают чайные кусты, царит особый микроклимат: повышенная влажность, тепло и обилие туманов. Горные склоны богаты разнообразными микроэлементами, которые камелия китайская поглощает вместе с водой. Через корневую систему, микроэлементы (железо, магний, кальций, марганец) попадают в листья и остаются там. Кроме этого в молодых листьях чайных кустов ограниченное количество дубильных веществ, что делает вкус Женьшень улун мягким.
Сырье для улуна собирают вручную, а затем листья подвергают естественной ферментации.
Кроме листьев чайного дерева в состав Женьшень улуна входит измельченный корень женьшеня, листья падуба, корень солодки и корневища рейнекии красной.
Характеристики напитка
Женьшень улун обладает мягким вкусом, без горечи, но с легкой терпкостью, которую придает падуб. Послевкусие долгое сладковатое, и чуть терпкое, благодаря женьшеню. Аромат чая тонкий, не навязчивый, с легкими травяными и цветочными нотами.
Особенности заваривания
Женьшень улун заваривают при температуре 86-90 градусов, время первого заваривания 30-60 секунд. В последующие заваривания увеличить на 1-2 минуты.
Чай рассчитан на 7-8 заварок, при этом он не теряет своего вкуса и свойств.
Влияние на организм
Благодаря сочетаниям нескольких растительных компонентов, Женьшень улун обладает такими свойствами:
1. тонизирует, снимает усталость (физическую и психическую);
2. активизирует работу мозга, улучшает память;
3. нормализует обмен веществ;
4. снимает воспалительные процессы (особенно при заболеваниях верхних дыхательных путей);