165 р.
Нет в наличии
  • Рейтинг:
  • Страна:
    Китай
  • Вес:
    50 Грамм

Очень интересный «бело-улунистый» чай, который пришел на материк с острова Тайвань. Похож на белый чай, но с кислыми нотками, присущими улуну из Анси.

Родина Бай Хао улуна  - остров Тайвань, оттуда этот необычный чай распространился на материковую часть Китая. 

Чем же интересен этот улун, покоривший своим утонченным вкусом даже Ее Величество Елизавету вторую? Чай состоит из листьев двух типов – скрученных покрытых светлым пухом почек, как в белом чае, и молодых листочков, как в бирюзовых чаях. Этот напиток можно назвать «белым улуном», внешне он напоминает белый Бай Му Дань.

Примечание: Бай Хао улун переводится как «улун с белым пухом». А название «восточная красавица», по легенде, чаю дала королева Великобритании, пораженная вкусом напитка. 

Согласно еще одной легенде, владелец чайной плантации, видя, что его кустарники повредили насекомые, не выбросил испорченные листья, как это делали его коллеги, а приготовил из них чай. Мало того, хитрый чаевод умудрился продать необычный сорт чая по очень высокой цене. Поэтому в народе чай получил прозвище «хвастун».

Особенности производства

Процесс ферментации Бай Хао улун начинается до сбора сырья. Это возможно благодаря крошечным насекомым из рода цикад, которые питаются листьями чайного кустарника. В норме – эти насекомые вредители, доставляющие немало проблем производителям чая. Но, благодаря этим цикадам, появился улун с белым пухом. 

Обкусывая край листа, то есть, повреждая тканевую оболочку, насекомые запускают природную ферментацию. Это приводит к тому, что чай приобретает неповторимые вкусовые оттенки и аромат. Впоследствии листья срывают и подвергают обработке характерной для улунов. 

Характеристика

Заваренный «белый улун» желтого цвета, прозрачный, без осадка. Аромат чая фруктовый, с цветочными  оттенками. Во вкусе сочетаются мед, свежие фрукты, цветочный нектар и мускат, и при этом, в чае присутствует легкая кислинка. Послевкусие долгое, сладкое с медовыми нотами. Благодаря виноградно-мускатному привкусу, чай получил прозвище – «шампанский улун». 

Примечание: заваривать Бай Хао улун нужно мягкой водой, температура которой не превышает 75 градусов. 

Влияние на организм

Бай Хао улун нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, повышает тонус, способствует очищению печени. Чай регулирует липидный (жировой) и углеродный обмен, благодаря чему способствует похудению и улучшению самочувствия. Напиток снимает головные боли, помогает при депрессии, активизирует работу мозга. 

Отзывы 0